央广网

山东:实施联票价格改革 景区降价已在路上

2019-03-14 14:12:00来源:齐鲁晚报

  在3月6日下午举行的山东代表团开放日上,有记者提问山东如何补齐交通短板。全国人大代表、山东省发改委主任张新文作了精彩回答,得到不少媒体的关注。针对这些热点问题,齐鲁晚报记者对张新文进行了专访。

  山东省国有景区门票降价工作一直在推进,无论是降价的范围,还是降价幅度,都走在全国前列。

  今年,山东省省委、省政府出台《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》,进一步提出降低国有旅游景区门票价格。张新文介绍,为扎实落实这一目标任务,省发改委要求全省各级发改部门全面开展国有景区成本调查和成本监审,2018年已出台降价方案但降价幅度偏小的,应继续建立降价通道,进一步降低门票价格;在降低单票价格的同时,积极降低景区内交通服务价格,降低或取消园中园门票,实施联票价格改革等,进一步拓展降价空间。

  如何引导山东民营景区降价?张新文说,省发改委一直在积极探索引导民营景区降价。

  目前,山东的民营景区实行的是自主定价,省发改委对他们的监管,主要是明码标价、诚信经营等。“我们将会同有关部门加强对民营景区的宣传引导,营造降价共识。我相信,随着今年新一轮国有景区降价的深入推进,一定还会有一批民营景区加入降价行列。”张新文表示。

  (韩晓婉)

编辑: 胡莹莹

山东:实施联票价格改革 景区降价已在路上

在降低单票价格的同时,积极降低景区内交通服务价格,降低或取消园中园门票,实施联票价格改革等,进一步拓展降价空间。

关闭
博聚网