央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

肥皂?压缩饼干?走进现场告诉你TNT长啥样!

2019-07-11 09:16:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网7月11日消息(文嘉琪 寇彦军 牟银江)近日,第77集团军某旅在海拔4500米的某地域组织工兵专业分队进行了一场实装实爆作业,进一步检验官兵的实操水平和训练成效。下面用一组镜头一起来感受一下爆破现场的氛围吧!

这就是TNT药块


爆破前指挥员提出要求和注意事项


奔赴各自战位

  TNT是一种威力很强而又相当安全的炸药,即使被枪弹贯穿、火烧都不会燃烧和爆炸,只有用雷管引爆才能显示它强大的威力。TNT在正常状态下,是黄色的晶体。军队工兵惯用的是200gTNT药块,甚至被士兵称作“肥皂”。看着这一排排的TNT,大家可不要真以为是肥皂或者压缩饼干哦!

连接前细心检查导火索和雷管


连接药块,这可是技术活!


制作过程必须小心谨慎,马虎不得!

  爆破前需要细心检查导火索和雷管的性能,药块和雷管进行连接可是技术活,制作的过程必须小心谨慎,一点马虎不得。

奔赴起爆点


准备起爆

  “爆!”随着指挥员口令下达,刹那间,浓烟夹着火焰喷射而出。“轰!轰!……”一连串爆炸声传来,震耳欲聋,只见一朵朵黑云乍起,尘土飞扬,硝烟弥漫。剧烈的震荡和迎面而来的气浪让人感觉仿佛身处战场。

快速返回隐蔽点


黑云乍起


火光四射

责编:张灵雨

参与讨论

我想说

博聚网