央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场

2019-04-15 10:21:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网4月15日消息(仲小强 刘健)近日,由海军军医大学第905医院全军远程医学信息技术研究所研制的全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场,这也是该医院党委多年来践行练兵备战、提高战场卫勤信息化保障能力的一个缩影。

  这款单兵战救训练智能腕表具备有单兵标识验证、作战统一授时、北斗卫星定位、自组网等通信、电子罗盘、语音指令作业、语音转换播报、人体脉率监测、人体动静监视、语音智能呼救、火线伤情上报、伤员搜寻标定、室内伤员定位、战救态势显示、战地心理疏导以及数据一键销毁、遥控销毁等功能,当北斗卫星定位失效时,作战单兵仍可利用战救训练智能腕表目标标绘定位功能,对自身位置和当前所发现的伤员进行快速精确标绘上报,除可及时引导火线搜救行动外,亦可召唤火力掩护挽救战士生命。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说

博聚网