新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

云南大理突发森林火灾 武警官兵紧急扑救

2019-02-11 09:46    来源:央广军事
分享到:

任务官兵日夜不停向火场送水

  央广网大理2月11日消息 (方潇澎 张雪松 代亮亮) 29日1325分左右,云南省大理州海东新区文笔村小坪地附近因高压线短路发生森林火灾,严重威胁国家森林资源和周边人民群众生命财产安全。下午17时,接州政府用兵请求,经报上级批准,武警大理支队视灾情为命令,迅速启动应急预案,抽调200余名官兵携带专业扑救装备器材200件(套)赶赴现场参与救援。

  1910分,参战官兵每人背负20余公斤的灭火装备,翻山越岭到达火场一线。经现场勘查,火场植被多为灌木、丛林,火灾类型为急进地表火伴局部树冠火,风向混乱不定。火灾现场,官兵们只见林区半山腰处浓烟蔽日、火光冲天,肆虐的火魔借风势沿着树干窜上树梢,明火暗火交织,地表火、树冠火立体燃烧,烈火浓烟劈啪作响,整片山林燃成一片火海。

  根据联指统一部署,该支队主要担负火场送水、清理火点烟点和值守火场任务。结合灾情,支队救灾官兵发扬不怕苦、不怕累、不怕流血牺牲的大无畏精神,全力昼夜扑救大火。

  经过两天一夜的艰苦鏖战,火场东北侧火势已基本得到控制。目前,火灾扑救工作仍在紧张进行中,火灾受损情况正在进一步统计。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

军味“年货”!看特战官兵和春联的别样火花

西藏山南军分区边防某团组织节前战备演练(组图)

一组手绘“年味儿”漫画,道出兵哥哥心里话……

全村骄傲!95后小战士穿军装回乡过年,场面太燃!

“黑河好八连”官兵零下26℃踏雪巡逻执勤中俄界江

博聚网