央广网

海南频道 > 住在海南

央广网

图解:一图读懂海南户籍改革细则

2016-10-26 10:24:00 来源:南海网

  》》相关新闻

  海南取消农业与非农业户口区分 外来人员积分落户

  《海南省公安机关推进户籍制度改革实施细则(试行)》(简称《细则》)近日出台,并于9月29日公布。根据《细则》,海南取消农业户口与非农业户口 性质区分,统一登记为“居民户口”。全面放开建制镇和小城市落户限制,省外来琼务工经商人员积分落户制,非应届高校毕业生落户也进一步放开。

  取消农业户口与非农业户口性质区分

  《细则》指出,全省实施城乡统一的户口登记制度,取消农业户口与非农业户口性质区分,停止办理户口“农转非”和“非转农”,户口登记不再标注户 口性质,统一登记为“居民户口”。海南省户籍居民迁移至尚未实施城乡统一户口登记制度省份的,在户口迁移证上注明“城镇人口”或者“乡村人口”;迁出地派 出所或者办证中心可根据迁入地户口登记机关要求,出具户籍制度改革前户口性质的证明材料。

编辑:张颖

关键词:海南户籍改革;积分落户

说两句

相关阅读

北京积分落户政策出台

备受关注的北京积分落户政策昨天向社会公布。北京市从去年12月公布积分落户的征求意见稿,中间已经酝酿了8个多月。

2016-08-12 10:01:00

北京出积分落户政策

此次北京公布的积分落户指标体系分为2项基础指标和7项导向指标。其中2项基本指标为在京稳定就业和居住情况。

2016-08-12 09:11:00

北京积分落户政策落地 明年1月起试行三年

北京市居住证制度和积分落户办法昨天公布,明确了申请的相关资格和程序。

2016-08-12 07:00:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍
博聚网