央广网

海南频道 > 央广看海南

央广网

海南岛内高铁将优化调整 本月底全部更换新动车组

2016-11-16 14:32:00 来源:央广网

  央广网海口11月16日消息(记者朱永)记者从海南高铁公司获悉,为大力推进铁路供给侧结构性改革,进一步提升海南岛内高铁服务品质,助推海南国际旅游岛建设,近期,铁路部门将对海南岛内高铁产品供给进行优化调整,实施调换新型动车组、调整列车运行图、优化旅行服务条件、优化高铁票价结构等一系列新举措,海南岛内高铁的运行品质和效率将大幅提升,沿线群众和广大游客乘坐高铁出行将更加安全、方便、快捷和舒适。

  据海南高铁公司有关负责人介绍,海南岛内高铁产品供给优化调整主要包括四方面:

  一是调换新型动车组。为进一步适应海岛气候和运营环境,本月底前将现在岛内高铁运营的动车组,全部更换为新研制出厂的新型动车组,旅客乘坐舒适度将大为提升。

  二是调整列车运行图。2017年元月,将实施新的列车运行图,加大岛内高铁列车开行密度,缩短沿线各景点间的旅行时间,进一步促进海南岛旅游资源开发,并吸引西线当地居民更多地选择高铁出行。

  三是优化旅行服务条件。为满足旅客出行需求,进一步完善服务设施,改善服务环境,增加服务项目,开展差异化服务,为老幼病残孕等重点旅客提供更多便利。

  四是优化岛内高铁票价结构。岛内高铁实行统一票价水平,西环线高铁票价适当调低,东环线票价水平与西环线保持一致,并将推出票价分时段浮动措施,为广大旅客出行提供更多选择。票价优化调整的具体方案,将按照有关规定提前30天公布。

  该负责人表示,海南环岛高铁全长653公里,东环线于2010年12月30日开通运营,已累计发送旅客7000万人次,日均旅客发送人数由开通初期的0.8万人次增长到目前的5万多人次,翻了6倍多。西环线于2015年12月30日开通运营,目前日均发送0.93万人次。下一步,海南岛内高铁建设运营,将深入落实推进铁路供给侧结构性改革要求,适应海南国际旅游岛建设需要,加快配套建设,确保运营安全,提供优质服务,更好地服务广大旅客出行,服务海南经济社会发展。

编辑:张颖

关键词:动车组;高铁;优化调整;海南经济;环线

说两句

相关阅读

新闻动车组:我国连续四年成为世界第一大出境旅游消费国

我国连续四年成为世界第一大出境旅游消费国;河南出台农村宅基地确权意见;上海将取消吸烟室,室内全面禁烟。

2016-11-14 07:00:00

CRH-0503号中国标准动车组完成60万公里运营考核将批量生产

CRH-0503号中国标准动车组,经过两个多月的载客运营,近日完成60万公里运营考核,将进入批量生产阶段。

2016-11-11 23:07:00

新闻动车组:我国首次公布农村留守儿童摸底排查数量

我国首次公布农村留守儿童摸底排查数量;北京市公安局公布重特大涉毒案典型案例;青岛破获一起跨省电信诈骗案;2017年春运机票开始销售。

2016-11-10 07:00:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍
博聚网