央广网

海南频道 > 岛民心声

央广网

三亚97名导游自由执业 线上接受游客预约按天收费

2016-10-26 10:50:00 来源:南海网

  南海网、南海网客户端三亚10月26日消息(南海网记者 沙晓峰)10月26日,南海网记者从三亚市旅游部门获悉,三亚推进导游自由执业试点工作已经启动,试点已取得初步成果。目前线上平台已经搭建,97名导游成了首批接受游客预约的对象,游客可以通过久柏易游线上平台轻松预约导游,导游按天收取向导和讲解费用。

  三亚推进导游自由执业试点工作已经启动,目前线上平台已经搭建,游客可以通过久柏易游线上平台轻松预约导游,导游按天收取向导和讲解费用。南海网记者沙晓峰摄

  据了解,2016年5月,国家旅游局在江、浙、沪三省市及广东省正式启动线上导游自由执业试点工作,在吉林长白山、湖南长沙和张家界、广西桂林、海南三亚、四川成都启动线上线下导游自由执业试点工作。

  8月9日,三亚市政府常务会审议通过《三亚市推进导游自由执业试点工作实施方案》,将建立导游公共服务监管平台和预约导游服务平台,满足游客的个性化需求,拓宽导游执业渠道。三亚计划通过开展导游自由执业试点工作,建立健全导游自由执业管理制度和服务规范,建立三亚市导游公共服务监管平台,推动三亚线上企业和线下旅游机构建立安全有序、优质便利的网络预约导游服务平台,打破传统的只有旅行社才能委派导游提供服务的模式,从而拓宽导游执业渠道,满足三亚日益增长的自由人散客的个性化需求。

  三亚开展导游自由执业试点工作力争走在全国六个试点城市的前列,力争用一年的时间开展导游自由执业试点工作,打造成继三亚旅游警察、旅游巡回法庭之后全国各地学习的示范城市。

  随后,三亚导游自由执业试点工作有条不紊的展开,日前,记者从三亚市旅游部门获悉,导游自由执业试点工作已取得初步进展,实现通过久柏易游线上平台预约导游服务,目前三亚已有97名导游注册登记,随时等待游客预约。旅游部门可以从后台察看旅游轨迹,随时知晓导游和游客的方位。

  怎么线上约导游呢?记者亲身体验了一把,首先可下载一个“久柏易游”的客户端,利用手机号码即可注册,登录分游客入口和导游入口,以游客身份登录首页后,就可以看到寻找导游、当地导游、外语导游、出境领队等模块。

  三亚推进导游自由执业试点工作已经启动,目前线上平台已经搭建,游客可以通过久柏易游线上平台轻松预约导游,导游按天收取向导和讲解费用。南海网记者沙晓峰摄

  记者看到,在当地导游模块中,展示每名导游的名字、证件类型、导游证号、擅长语言、当前积分、入驻时间、收费价格等内容,导游还可以展示自己的带团经历图片和文字。游客可以根据自己的需求与心仪的导游对话,确定日期和旅游地点。另外,游客也可以根据自己的需求发出订单,符合条件的导游可以抢单,与滴滴打车有些类似。据悉,目前导游服务内容为先导和讲解,按天收取费用,一般为每天300元。

  三亚推进导游自由执业试点工作已经启动,目前线上平台已经搭建,游客可以通过久柏易游线上平台轻松预约导游,导游按天收取向导和讲解费用。南海网记者沙晓峰摄

  据了解,下一步,三亚旅游部门不仅要拓展线上平台渠道,同时将三亚市民游客中心、旅游咨询服务中、8家A级景区游客中心等纳入线下试点机构,全方位畅通游客预约导游的渠道。

编辑:张颖

关键词:三亚;导游;自由执业;按天收费

说两句

相关阅读

三亚凤凰机场迎来首批进口龙虾

近日,一批来自印度尼西亚130.26千克、货值3041.8美元的龙虾运抵三亚凤凰国际机场,经过周密的检疫查验后,及时运往三亚旅游市场。这是三亚国际凤凰机场今年获批全省唯一进境食用水生动物指定口岸后的首批进口食用水生动物。

2016-12-19 11:55:00

七国华裔青少年游三亚南山共度“寻根之旅”

“时隔四年,我是第二次回海南,第二次到三亚,觉得三亚跟几年前比更加繁荣了,经济发展迅速,游客也多了。

2016-12-18 16:03:00

三亚冬季旅游迎旺季 南山景区日均接待1.4万余人次

记者日前从海南省南山景区了解到,随着北方天气转冷,温暖如春的三亚吸引了大量的避寒游客。11月下旬起,三亚旅游市场渐入高峰,各景区、酒店游人如织,呈现出利好旺势。三亚知名景区南山文化旅游区日均接待游客已达到1.4万人次,双休日达到1.5万余人次,与去年同比增长近两成。

2016-12-15 11:59:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍
博聚网